Цель: формирование знаний учащихся о функциях и составе крови.
Задачи:
формировать умение работать с учебным текстом, логически мыслить и оформлять результаты мыслительных операций в виде схем и логических выводов;
Цели урока:
сформировать представление о живом организме и о его общих признаках;
пробудить интерес к изучению нового предмета;
Цели урока: 1) сформировать представление о биологии как науке, о роли биологических знаний в жизни человека; 2) развивать представление о многообразии биологических дисциплин, изучающих живую природу; 3) пробудить интерес к изучению нового предмета; 4) воспитывать ответственное отношение к окружающей среде.
Цели урока: 1)сформировать представление о научном методе как совокупности основных способов получения новых знаний; 2) развивать представление о многообразии методов изучения живой природы; 3) пробудить интерес к изучению нового предмета; 4) воспитывать ответственное отношение к практической деятельности.
Цели урока: 1) сформировать представление о назначении и правильном использовании увеличительных приборов; 2) развивать представление о многообразии методов изучения живой природы; 3) пробудить интерес к изучению нового предмета; 4) воспитывать ответственное отношение к практической деятельности.
Цели урока: 1) сформировать представление о клеточном строении живых организмов; 2) развивать представление о многообразии и морфологическом единстве живой природы; 3) воспитывать чувство ответственности за сохранение жизни как явления; 4) воспитывать ответственное отношение к живой природе.
Цели урока: 1) сформировать представление о единстве химического состава клетки; 2) развивать представление о круговороте веществ в природе; 3) воспитывать чувство ответственности за сохранение жизни как явления; 4) воспитывать ответственное отношение к живой природе.
Цели урока: 1) сформировать представление о единстве и разнообразии окружающего мира; 2) развивать представление о веществе как субстанции, из которой состоят тела живой и неживой природы, об агрегатных состояниях вещества; 3) оформить начальное представление о физических и химических явлениях, о простых и сложных веществах; 4) сформировать представление о чистых веществах и смесях, о способах разделения смесей.
Цели урока: 1) сформировать представление о историческом аспекте биологии; 2) оценит вклад конкретных учёных в развитие биологии; 3) воспитывать чувство национальной гордости за российских учёных, прославившихся великими биологическими открытиями.
Цели урока: познакомить учащихся с современными взглядами на развитие жизни на Земле, с древними животными, населявшими нашу планету миллионы лет назад.
Цели урока: дать представление о многообразии организмов, их распространении на Земле, познакомить учащихся с основными царствами живой природы.
Цели урока: дать представление об особенностях строения и жизнедеятельности бактерий, их роли в природе и жизни человека.
Цели урока: 1) познакомить учащихся с современными взглядами на развитие жизни на Земле, с древними животными, населявшими планету; 2) дать представление об особенностях строения и жизнедеятельности грибов, их роли в природе и жизни человека; 3) познакомить с правилами сбора грибов, отличиями съедобных и ядовитых грибов.
Цель: Формирование знаний о строении, разнообразии и значении водорослей.
Результаты обучения:
Цель урока: Ознакомить учащихся с особенностями мхов, их строением, жизнедеятельностью, средой обитания, представителями, ролью в природе и жизни человека.
Цель урока: Ознакомить учащихся с особенностями отдела папоротниковидные, их строением, жизнедеятельностью, многообразием, средой.
Цель урока: Познакомить учащихся с характерными особенностями и многообразием голосеменных растений, показать значение голосеменных в природе и жизни человека.
Цель урока: познакомить учащихся с покрытосеменными растениями, особенностями их строения и жизнедеятельности; дать представление о многообразии покрытосеменных растений, их роли в природе и жизни человека.
Цель урока: формирование у учащихся понимания роли растений в природе и жизни человека; создание условий для осознания учащимися социальной, практической и личностной значимости изучаемого материала.
Цель: - ознакомление с некоторыми характеристиками простейших животных, формирование представления о многообразии простейших животных. Раскрытие роли простейших животных в природе и жизни человека.
Цель: - ознакомление с некоторыми характеристиками беспозвоночных животных, формирование представления о многообразии беспозвоночных животных. Раскрытие роли беспозвоночных животных в природе и жизни человека.
Цель: - ознакомление с некоторыми характеристиками позвоночных животных, формирование представления о многообразии позвоночных животных. Раскрытие роли позвоночных животных в природе и жизни человека.
Цель: - ознакомление с некоторыми характеристиками беспозвоночных животных, формирование представления о многообразии беспозвоночных животных. Раскрытие роли беспозвоночных животных в природе и жизни человека.
Цели урока: сформировать представление о среде обитания, необходимой для жизни организмов, о разнообразии сред и заселении их различными организмами, раскрыть особенности каждой среды и приспособленности организмов к ней.
Цели урока: познакомить учащихся со своеобразием растительного и животного мира разных материков Земли.
Цели урока: познакомить учащихся с природными зонами Земли, расположением каждой из природных зон, особенностями растительного и животного мира в них, раскрыть причины распределения растений и животных на суше.
Цели урока: дать учащимся представление о разнообразии растений и животных морей и океанов, их распространении: в прибрежной мелководной части, в толще и на дне, в коралловых рифах, раскрыть взаимосвязи и приспособленность обитателей морей и океанов к жизни в разнообразных условиях.
Цель: ознакомление с основными этапами эволюции человека, формирование представления о многообразии видов рода Человек;
Цель: ознакомление с основными этапами влияния общества на природу, формирование представления об экологических проблемах и путях их преодоления;
Цель: ознакомление с формами влияния общества на природу, формирование представления о живой планете как единой системе, состоящей из взаимодействующих частей, о биологическом многообразии, о путях сохранения многообразия видов и природных сообществ;