logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Выживание во многом зависит от умения адаптироваться, и поэтому при описании многих навыков, включенных в этот раздел сайта "Сила знаний", повышенное внимание уделено самодельным инструментам, оперативно изготавливаемым из доступных материалов. Но небольшой набор с умом подобранных вещей пригодится всегда. Каждый человек, мужчина или женщина, должен сам подобрать себе НАЗ (носимый аварийный запас), состав которого зависит от особенностей среды, в которой он собирается действовать, и личных привычек. Собираетесь ли вы улучшить содержимое уже имеющегося у вас комплекта или приступаете к его собиранию с нуля, основу его должен составить ряд небольших, легких предметов, показанных на рисунке ниже.

Пуленепробиваемая вставка, подогнанная или изготовленная на заказ, чтобы она соответствовала размерам конкретной сумки, может оперативно превратить ее в средство, защищающее вас от нападающего, который вооружен огнестрельным оружием. Очень широк спектр применения у небольшого фонарика: от использования в качестве навигационного инструмента до устройства сигнализации.

Ручка со стальным пером может быть и пишущим средством, и оружием самообороны, если воткнуть ее в глаз или шею противника. Стопку монет можно положить в бандану, и получится инструмент, способный раздробить кости. Та же самая бандана может быть использована как кровеостанавливающий жгут, а суперклей в тюбике станет материалом для создания самодельных хирургических нитей. Пара шнурков из кевлара может быть применена для резки металла. А медицинские ножницы помогут разрезать одежду или металлическую проволоку.

Помимо оружия, которое может быть у гражданского лица, полезен и небольшой баллончик с газом «Мейс» (Mace) — как нелетальное средство самообороны.

Если во время стихийного бедствия или беспорядков в городе услуги сотовой связи перестанут предоставляться, в качестве резервного варианта навигации можно воспользоваться GPS-устройством, а в том случае, если и это устройство, и телефон выйдут из строя либо будут похищены, можно прибегнуть к обычной карте.

В кризисной ситуации могут также оказаться очень полезными отстегнутые от кошелька или сумки ремни с карабинами, как и полый шнур из нейлона.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.