logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Последнее место, где хотел бы остаться на ночь в тропическом лесу оказавшийся там человек, — это земля. Ведь в это время на поиск добычи выходят многие обитатели этих мест — от многоножек и пауков до змей, летучих мышей, кабанов и крупных представителей кошачьих. Теплое тело человека, оказавшегося ночью в лесу на уровне земли, привлечет всех хищников, больших и малых.

Поэтому лучшим временным убежищем в джунглях станет нейлоновый гамак в виде кокона, в котором спящий будет находиться над землей. Небольшой, разборный и легко собираемый походный гамак, специально разработанный для условий тропического леса, можно легко привязать между деревьями, а над ним, на расстоянии нескольких десятков сантиметров, протянуть веревку, на которую набросить противомоскитную сетку. Однако если ваш основной гамак порвался (что вполне возможно, если учесть, сколько в джунглях растений с колючками), вы можете быстро изготовить удивительно прочное место для ночлега всего из одного бамбукового ствола.

Начните готовить себе постель задолго до захода солнца: из-за густой кроны деревьев темнота в тропическом лесу наступает до того, как оно скроется за горизонтом. Выберите кусок зеленого, живого, прочного бамбука и воспользуйтесь уникальной гибкостью этого растения. Для этого нужно разрезать большую часть этого куска на горизонтальные полосы, оставив нетронутыми короткие концы с обеих сторон (см. рис.). Выбирайте стебель длиннее вашего роста примерно на 60–90 см, с прочными концами, за которые при помощи лианы его можно привязать к деревьям. Получившаяся конструкция сможет выдержать вес вашего тела.

Во время сна в подвешенном положении вы будете подвергаться воздействию циркулирующего воздуха. В ночное время в джунглях прохладно, и поэтому для дополнительной изоляции положите на гамак ветки кустарника.

Конечно, ни одна из этих мер не может гарантировать комфортного сна ночью, но они максимально повысят ваши шансы на то, что утром вы проснетесь и увидите еще один восход солнца.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.