logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Как защититься от обезвоживания в засушливой среде? Главное — не заблудиться в пустыне, если у вас с собой нет достаточного запаса воды. Но если такое произойдет, предпримите все возможные меры, чтобы сохранить ту степень гидратации организма, которая имеется у вас на данный момент, до того времени, пока не найдете новые источники воды.

Сохранение уровня жидкости в организме. При передвижении в дневное время оставайтесь полностью одетым. Когда ветер будет обдувать вашу потную одежду, это создаст эффект охлаждения. А еще лучше, если вы прибегните к практике, особенно полезной в пустыне: станете отдыхать в течение дня и совершать переходы в ночное время, когда вероятность вспотеть и таким образом потерять ценную жидкость снижается. Если вода закончилась, ничего не ешьте. Переваривание пищи приведет к расходованию оставшегося в организме запаса жидкости.

Поднимитесь на возвышение. Если рельеф позволяет, поднимитесь повыше, прежде чем искать укрытие на день. Поищите признаки, по которым можно судить о наличии поблизости источников воды. С более высокой точки вам будет легче увидеть, есть ли в округе растительность и животные. Поищите признаки жизни и на уровне земли.

Снимите верхний слой почвы. В сухих руслах рек могут быть скрыты резервы восполнения дефицита воды в организме в виде влажного песка. Если, сделав 30-сантиметровое углубление, вы ничего не нашли, попробуйте выкопать ямки в нескольких других местах. Даже русло давно высохшей реки может сохранять некоторое количество влаги после недавнего дождя.

Соберите росу. Как последний вариант, к которому следует прибегать только в крайнем случае, пожертвуйте передвижением в ночное время. Разложите на ночь одежду, а затем выжмите из нее росу, которая выпадет в течение ночи и утром. Таким образом можно собрать примерно пол-литра росы с каждого квадратного метра.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.