logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Вопрос о том, нужно ли очищать воду в болотистой местности или нет, даже не обсуждается. В этой среде воды может быть очень много, но почти наверняка в ней водится множество вредных паразитов и бактерий. «Болотная лихорадка» (общий термин, применяемый для малярии, лептоспироза и свинки), вирус Эверглейдс, также известный как венесуэльский лошадиный энцефаломиелит, и холера — это лишь некоторые из заболеваний, которые можно получить вместе с водой из болот. Эти заболевания могут приводить к очень серьезным физическим, а иногда и неврологическим последствиям.

Хотя в вашем комплекте НАЗ должны обязательно быть и набор для фильтрации воды, и плита, чтобы очистить ее кипячением, в крайнем случае можно прибегнуть к импровизированной системе фильтрации, сделав ее из имеющихся под рукой материалов: пластиковой бутылки (они часто плавают в болотах, расположенных не слишком далеко от городов), носка, древесного угля и мелких камней, встречающихся вдоль береговой линии.

Самый важный и незаменимый слой в этой импровизированной системе фильтрации — древесный уголь, хорошо известный своей способностью поглощать широкий спектр токсичных веществ. В своей «активированной» форме, то есть когда он обработан так, что может максимально эффективно поглощать подобные вещества, древесный уголь является основным ингредиентом в большинстве продаваемых систем фильтрации, а также используется при лечении ряда болезненных состояний — от метеоризма до отравлений.

Чтобы приготовить древесный уголь самостоятельно, разожгите на берегу костер, и пусть он горит до тех пор, пока дрова не превратятся в уголь. (Топливные брикеты для барбекю, покупаемые в магазинах, обработаны химическими веществами и поэтому в качестве фильтрующего слоя не годятся.)

Расположите в своей системе фильтрования слои так, чтобы самые крупные частицы находились в широкой части бутылки и задерживали крупный мусор, а самые мелкие — в ее горлышке. Когда вы проливаете воду через такую систему фильтрации, капли, появляющиеся внизу, должны образовываться медленно; если выходящий поток воды достаточно стабильный, это означает, что ваша система фильтрации оказалась слишком пористой.

конечно, самый безопасный способ очистки воды — ее кипячение. Но хорошо, по крайней мере, то, что в болотистой местности вы никогда не умрете от жажды.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.