logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

В море вода повсюду, но пить ее нельзя. Употребляя соленую воду, вы умрете еще быстрее, чем вовсе без воды. Однако с помощью перочинного ножа или бритвы и парочки предметов, которые легко найти, вы можете создать импровизированную систему опреснения воды, которая использует самый распространенный в море ресурс.

Оставив крышку привинченной, отрежьте дно от пустой бутылки для воды цилиндрической формы (чем она будет больше, тем лучше) и отделите отрезанную часть. Отрежьте и удалите верхнюю часть алюминиевой банки для напитков. Нижнюю часть пластиковой бутылки согните внутрь так, чтобы образовался желоб высотой около 5 см или даже больше. Заполните открытую банку морской водой и поставьте ее на твердую поверхность. Над верхней частью банки поместите бутылку.

От жары вода будет испаряться, а эти испарения — подниматься и конденсироваться на внутренней поверхности бутылки, в то время как соль останется внутри банки. Когда на пластиковой стенке бутылки соберутся капли, они стекут вниз и окажутся в созданном вами желобе. Держите эту конструкцию на солнце до тех пор, пока в бутылке не соберется достаточно питьевой воды.

Хотя для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям человек должен выпивать около 4–5 л воды в день, в условиях, когда речь идет о выживании, можно обойтись одним литром воды в сутки, то есть четвертью нормы, и даже меньшим количеством, если вам удастся найти продукты питания с высоким содержанием влаги, к примеру рыбу и водоросли. Если питьевой воды не будет вовсе, летальный исход наступит через 3–5 дней — в зависимости от температуры внешней среды, особенностей организма и начального уровня гидратации.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.