logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Человек может продержаться без еды 30 дней, но шансы на выживание повысятся, если вам повезет и вы сможете поймать рыбу. В случае кораблекрушения не исходите из предположения, что сможете добраться до берега, пользуясь только аварийным запасом питания. Сразу же начните дозировать имеющиеся у вас продукты и подбирайте подручные материалы, чтобы изготовить из них сеть и/или набор рыболовных снастей.

В качестве импровизированной сети может быть использован кусок любого материала — от рубашки до плаща-накидки или пары штанов. Привяжите рукава рубашки к веслу или палке, а остальную часть завяжите узлом. Опустите рубашку в воду так, чтобы рыба могла заплыть в вашу «сеть» через открытую часть рубашки — для шеи.

При изготовлении рыболовных снастей очень полезен творческий подход. Если в состав аварийного запаса продовольствия входят консервы или банки с напитками, для открывания которых используются алюминиевые ушки, этими ушками можно воспользоваться для изготовления крючков. Разрежьте или разломайте большее из двух колец ушка посредине, чтобы получился крючок, и пропустите вашу рыболовную леску через кольцо меньшего размера. Делать все это придется с помощью того, что есть под рукой. Крючок можно изготовить и из иглы булавки. В ходе этой работы можно воспользоваться ножницами из аварийного медицинского комплекта. В качестве рыболовной лески может быть использована либо нить для чистки зубов, либо паракорд — парашютный трос, сделанный из нейлона, который предпочитают брать с собой и военные, и серьезные любители активного отдыха. Его также называют трос-550 за способность выдерживать вес до 550 фунтов (около 250 кг), и его можно расплести на шесть более тонких шнуров, каждый из которых выдержит вес около 100 фунтов (40 кг).

Хотя увиденная вами чайка, возможно, означает, что суша недалеко, земля может оказаться необитаемой, и поэтому любое животное, рыбу или птицу стоит рассматривать как потенциальный продукт питания. Хотя шансы на успешную поимку чайки могут показаться незначительными, в истории кораблекрушений зафиксировано несколько случаев, когда выжившим это удавалось.

 

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.