logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Даже при температуре воды 15–20 ºС нахождение в ней может быстро привести к гипотермии. И еще задолго до того, как ваши мускулы устанут из-за сопротивления воды, может произойти потеря ориентации и мышечной координации. А когда силы убывают, жизненно важно иметь плавсредство.

В случае кораблекрушения самое безопасное — оставаться как можно ближе к обломкам затонувшего корабля. Сигнал тревоги, поданный экипажем судна, может быть принят береговой охраной, после чего к месту кораблекрушения отправятся находящиеся поблизости корабли. Если вы оказались в воде без спасательного плота, для выживания можно воспользоваться оставшимися после катастрофы предметами.

К примеру, соберите несколько крупных банок, бочек, а также любых других пустых емкостей и свяжите их друг с другом, в результате чего получится самодельный буй. Можно держаться за бутылки для воды или засунуть их в одежду, после того как вы выпьете их содержимое и снова плотно закроете крышки. Хорошо подойдут для этой и других целей и мешки для мусора, так как их легко надуть. Зажмите отверстия руками и погрузите мешки в воду так, чтобы получились надутые плавучие шары.

импровизированным плавсредством могут стать даже брюки — с этим приемом выживания знакомы многие выпускники разведшкол. Нужно связать узлом нижние части штанин и застегнуть ширинку (на молнию или на пуговицы). Затем, держа брюки за пояс, перемещать их вперед так, чтобы до соприкосновения с водой пояс сохранял в штанинах воздух, не давая ему выходить из них.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.