logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Привычный способ хранить оружие в настенных шкафах имеет два недостатка: вашим оружием могут легко завладеть другие, и оно слишком бросается в глаза. Его может увидеть кто угодно — оказавшись у вас в доме или даже через окно. Если учесть, что значительная часть преступлений совершается с применением краденого оружия, охрана и недопущение его похищения — важнейшая задача. В то же время, если спрятать его слишком далеко, возникает другая проблема: когда в дом проникнет посторонний, вам самому будет намного труднее воспользоваться своим оружием.

Стандартные советы, которые дают на этот случай гражданские лица, сводятся в основном к двум вариантам: класть ружье под кровать или матрас или ставить его у изголовья. Однако это не выход: с одной стороны, оружие оказывается слишком близко от голов спящих членов семьи, а с другой — такое размещение вовсе не обеспечивает быстрого доступа к нему.

К счастью, можно предложить очень быстрое в реализации и при этом удивительно надежное решение. Держатель для оружия можно сделать из двух обычных вешалок, которые кладутся под матрас так, чтобы их крючки выступали наружу. В этом случае вы легко достанете свой автоматический карабин, охотничье ружье или дробовик. (Последний при выборе оружия для обеспечения безопасности дома — предпочтительный вариант. В отличие от пуль, крупная дробь не пробивает гипсокартон насквозь, но ее вполне достаточно для обезвреживания злоумышленника, незаконно проникшего в дом. Так как при каждом выстреле из дробовика в сторону цели летит множество свинцовых дробинок, площадь поражения больше, чем от пули, и поэтому требуется меньшая точность.)

Для создания скрытого от глаз места хранения стрелкового оружия воспользуйтесь деревянными или пластиковыми вешалками с поворотными крюками. А вот дешевые плечики из проволоки для этой цели не годятся: они просто не выдержат вес ружья. Разместите крючки с учетом длины вашего оружия и, если это необходимо, для большей надежности согните их. Веса самого матраса достаточно для удержания получившейся конструкции, и поэтому, даже если ночью вы свалитесь с него, все будет нормально. Чтобы спрятать оружие из виду, свесьте с кровати покрывало.



Примечание: если в доме есть дети, оружие всегда должно быть надежно закрыто, да и в целом хранение должно осуществляться в соответствии с действующими в вашем регионе законами.

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.