logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

После того как вы задержали злоумышленника, приказали ему лечь на живот и он выполнил эту команду, самый безопасный вариант дальнейших действий — ожидать прибытия сотрудников правоохранительных органов. Однако если помощь задерживается или если вам нужно пойти в другую комнату, чтобы позвонить, вы можете оказаться в щекотливом положении: вам нужно надеть на задержанного средства удержания, а эту задачу лучше решать не в одиночку, а с помощью другого человека, который может держать злоумышленника на прицеле в то время, как вы будете фиксировать его. Но если вам придется заниматься задержанным без всякой помощи, следуйте рекомендациям, выполнение которых максимально обезопасит вас при обращении с преступником.

Вначале задержанный должен лечь грудью на пол, чтобы его голова при этом была повернута в сторону от вас, а руки находились за спиной (см. рис.). Спокойно подойдите к нему со средствами удержания, которые уже должны быть готовы к применению. Воспользуйтесь тем, что в таком положении задержанный не может видеть ваши перемещения.

Присядьте рядом с ним, прижмите его шею и верхнюю часть спины к полу коленом и нижней частью ноги и схватите его за кисти рук. Переместите весь свой вес на колено, прижимающее задержанного: контроль его головы и верхней части тела очень затруднит ему вставание на ноги, если он попытается это сделать. Эта позиция, при которой вы в наименьшей степени уязвимы, а ваш противник находится в максимально дискомфортном состоянии, позволяет вам при необходимости быстро вскочить на ноги и выхватить оружие, если он попытается вступить с вами в схватку.

Если вам необходимо отвести связанного нарушителя в другую комнату или другое место, используйте прием захвата локтя (см. рис.), позволяющий контролировать его перемещения и при этом ограничивать движения его головы. Просунув свою руку у него под локтем в направлении его шеи, схватите его за воротник и рывком поставьте на ноги. Прикажите ему не сопротивляться и помогать вам. Используйте свою руку в качестве рычага, направляющего задержанного туда, куда вы хотите его переместить. Этот прием управления задержанным одной рукой оставляет вторую руку свободной, и поэтому ею можно открывать двери и/или держать оружие.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.