logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Большинство сообщений о заложенном взрывном устройстве, поступающих в организации, которые занимаются бизнесом, и в школы, оказываются вымышленными, и их цель — заставить компании понести расходы или вызвать панику и хаос. Тем не менее любые такие угрозы следует воспринимать всерьез и немедленно после их получения совершать ряд обязательных действий.

Угрозы, которые приходят по электронной или обычной почте, можно переслать в правоохранительные органы, однако зачастую подобные сообщения делаются по телефону. Если сообщение по телефону приняли вы, сохраняйте спокойствие.

Заранее договоритесь о сигналах бедствия, которыми можно воспользоваться на рабочем месте, чтобы молча предупредить находящихся поблизости сотрудников о возникновении чрезвычайной ситуации. Для этого подойдут простые жесты, значение которых вашим коллегам известно, например поглаживание себя по голове или поднятые вверх два пальца. Поняв их значение, присутствующие смогут тут же связаться со службой спасения и внимательно слушать ваши ответы при разговоре с позвонившим человеком, чтобы узнать как можно больше подсказок, относящихся к ситуации.

Получать информацию в режиме реального времени находящимся в помещении людям поможет повторение и/или записывание всего того, что говорит звонящий. задавайте ему вопросы, чтобы извлечь максимум информации, тяните время, чтобы успели прибыть сотрудники правоохранительных органов. Например, можно спросить следующее: где находится бомба? Когда она взорвется? Насколько сильным будет ее взрыв? Сработает ли она по таймеру или ее приведут в действие дистанционно? Какого вида эта бомба? Что мы можем сделать, чтобы вы не устроили взрыв? Притворяйтесь, что вы плохо слышите слова звонящего, просите его повторить сказанное: тяните разговор как можно дольше. Старайтесь уловить в ходе беседы фоновые шумы, сигналы и другие голоса. Обратите внимание на пол звонящего, акцент, особенности голоса и любую другую информацию, которая может помочь правоохранительным органам.

Вполне вероятно, звонящий не захочет сообщать вам дополнительную информацию, однако у людей, готовящих теракты, часто бывает гипертрофированное самолюбие, и поэтому они могут с гордостью поделиться с вами деталями разработанного ими плана.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.