logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Похищение человека — категория преступлений, которые в прошлом совершались в основном против очень богатых людей и их детей, но теперь круг потенциальных жертв стал гораздо шире и разнообразнее. В наши дни с целью похищения нападают на обычных туристов, имеющих дебетовые карты, а продолжительность их удержания преступниками варьируется от нескольких минут до нескольких часов или дней. Чаще всего преступления такого рода совершаются в Южной и Центральной Америке и в некоторых районах Юго-Восточной Азии. Нередко они происходят около банкоматов или когда путешественник находится в автомобиле. При этом сам автомобиль преступников не интересует. Им гораздо проще и удобнее получить от жертвы наличные деньги.

При поездках в страны с высоким уровнем риска старайтесь не стать жертвами таких преступлений. Для этого держите двери машины заблокированными, а окна закрытыми. Не опускайте стекла, чтобы поговорить с уличными торговцами или незнакомыми людьми, которые подходят к машине. Говорите громко, и вас будет слышно через стекло. Пользуйтесь услугами такси, рекомендованных посольством и министерством иностранных дел, а также транспортом гостиниц или общественным транспортом. Соблюдайте осторожность около банкоматов и избегайте снимать с них деньги на улицах.

Прибегайте к тем же мерам безопасности, которыми руководствуется любой разумный путешественник: ездить налегке, не выделяться среди местного населения, воздерживаться от ношения броской и/или дорогой одежды и украшений. В районах, где часто совершаются похищения людей, можно носить с собой второй, отвлекающий, бумажник, который обеспечит вам дополнительный уровень безопасности. Положите в него немного денег, копию удостоверения личности и одну кредитную карту, а свой паспорт и остальные дебетовые карты оставьте дома или спрячьте в другом месте на своем теле. Преступники, прибегающие к кратковременным похищениям (их порой называют экспресс-похитителями), часто возят своих жертв от одного банкомата к другому и под угрозой применения оружия заставляют снимать со счетов по всем дебетовым картам максимально разрешенные для снятия в день суммы. Отвлекающий бумажник позволит вам создать видимость, что вы отдали все что могли, и сохранить свои ценности.

Экспресс-похищения людей становятся все более и более жестокими, и поэтому внешне демонстрируемой покорности и готовности выполнять все приказы преступника может оказаться недостаточно, чтобы злоумышленник удовлетворился полученной добычей. Если чувствуете, что ваша жизнь находится в опасности, попытайтесь совершить побег.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.