logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

В отличие от людей с пистолетом, которых можно обезоружить или нейтрализовать до того, как произойдет массовое кровопролитие, ситуация с террористами-подрывниками гораздо более опасна: чтобы погубить множество людей, им достаточно одного касания. А поскольку ими движет маниакальная решимость, остановить их практически невозможно. Единственный шанс не допустить взрыв — предотвратить активацию взрывного устройства и обезвредить смертника до того, как у него появится возможность осуществить свой замысел. Самое главное здесь — своевременное обнаружение, что объясняет, почему в последние годы авиакомпании прибегают к столь строгим мерам безопасности. Однако, как показал ряд случаев, для обнаружения потенциальной угрозы вовсе не обязательно прибегать к сканированию.

Взрывные устройства, предназначенные для совершения теракта, которые в прошлом упаковывались в громоздкие, тяжелые рюкзаки, теперь часто привязывают к поясу или телу смертника, но ему все равно приходится надевать на себя много одежды, чтобы бомбу не было видно. Для этих людей характерна некоторая нервозность, которая может проявляться по-разному — обильным потоотделением или неадекватным восприятием действительности.

Может показаться, что такой человек не обращает внимания на происходящее вокруг и идет сквозь толпу слишком целеустремленно: это объясняется тем, что предварительно он изучил место совершения теракта и теперь направляется к единственной занимающей его цели.

Задержание смертника очень опасно для жизни, так как тот в любой момент может привести в действие взрывное устройство на поясе или жилете. Если вы находитесь на расстоянии прыжка от этого человека, при нападении на него самое первое, что вам нужно сделать, это схватить его за руки, чтобы он не мог активировать устройство. Постарайтесь к самому устройству не прикасаться. Прикажите всем, кто находится поблизости, выключить мобильные телефоны: электроника не влияет на взрывчатые вещества, а вот радиочастоты потенциально могут вызвать срабатывание детонатора.

Всегда исходите из наихудшего предположения: если взрывчатое вещество относится к классу военных, оно снабжено электрическим капсюль-детонатором, который может сработать от сигнала Wi-Fi, сотовой связи или Bluetooth либо от спутникового сигнала.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.