logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

В наше время угонщики самолетов действуют так, что на их фоне люди, совершавшие подобные преступления в прошлом, с их длинными списками требований и желанием привлечь внимание общественности выглядят почти безобидно.

В наши дни смертник с бомбой не использует самолет как инструмент политического давления, а применяет его как орудие массового убийства. Он не предъявляет никаких требований, которые можно было бы немедленно выполнить, и с ним нельзя вести переговоры и убеждать его отказаться от той цели, которой он хочет достичь, поскольку его намерение подкрепляется суицидальными фантазиями — он рассчитывает в загробной жизни получить за свой «подвиг» немыслимое вознаграждение. Из этого следует, что, если ваш самолет захвачен угонщиками, ценой бездействия почти наверняка будет смерть. Конечно, при попытке обезвредить преступника вы рискуете получить серьезные ранения или даже погибнуть, однако, если не предпринять никаких попыток спастись, такой исход вам практически гарантирован. Чтобы повысить шансы на успех, воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями по обеспечению безопасности. Как свидетельствует случай с рейсом 93 авиакомпании United Airlines, хотя пассажиры не смогли избежать трагической участи, но их действия, по крайней мере, помогли избежать гораздо больших жертв.

Не пытайтесь действовать в одиночку. Объединитесь с сидящими рядом пассажирами и создайте группы — по два человека на каждого угонщика.

В таких ситуациях меньше всего можно рассчитывать на тех людей, которые сидят у иллюминаторов: им труднее быстро начать действовать, потому что сперва нужно выбраться со своего места. А вот те, кто сидит возле прохода, должны оперативно согласовать свои действия с соседями, сидящими с другой стороны прохода, а также сзади них и перед ними. Поэтому людям с военной подготовкой или имеющим отношение к службам безопасности при регистрации на рейс следует всегда просить место около прохода, чтобы при возникновении кризисной ситуации выполнить необходимые действия.

Какими средствами защиты можно воспользоваться. Прежде всего вам потребуется импровизированное оружие (кружки с горячим кофе, свернутые газеты), средства защиты (подушки сидений, подносы для еды), а также средства для временной фиксации преступников (шнуры питания, ремни сумок), находящиеся под рукой.

Продумайте план. Два или три пассажира, сидящие около прохода и действующие согласованно, при прохождении мимо них угонщика берут его в «коробочку». Чтобы в проходе не было ненужной толкотни, которая может помешать выполнению плана, в этой операции должны участвовать только два пассажира, а третьему нужно встать на свое сиденье. Договоритесь, кто что будет делать во время нападения. Тот, кому это будет удобнее всего, должен попытаться завладеть оружием угонщика, а второй и третий пассажир — схватить его за голову и тело, чтобы помешать ему двигаться. Если голова преступника окажется под контролем, это фактически позволит контролировать и его тело. Постарайтесь, чтобы угонщик потерял равновесие, и как можно быстрее повалите его на пол, после чего свяжите при помощи подручных средств.

Обговорите условия начала действий. Например, вы атакуете угонщика в тот момент, когда он будет проходить мимо вас, но, если угонщиков будет двое, вы в этот момент ни к каким действиям прибегать не будете.

Усиление фиксации. После того как свяжете угонщиков, возьмите из медицинских сумок, имеющихся в самолете, пластыри и бинты. Используйте эти средства, чтобы еще крепче связать задержанных.

Изоляция угонщиков. До того как вы примете решение о том, что делать дальше, отведите угонщиков в туалеты, находящиеся в задней части самолета, которые экипаж может закрыть снаружи.

Выбрасывание угонщиков из самолета. Если летчики и руководители службы безопасности считают, что угонщики все еще представляют непосредственную угрозу из-за возможной активации взрывчатки, которая хирургическим путем имплантирована им в тело, то самым безопасным вариантом действий в этом случае может быть такой — выкинуть их из самолета. После принятия этого решения пилоты снижаются до трех километров, чтобы сбросить давление в самолете, и угонщиков подводят к тем дверям аварийного выхода, которые находятся за крыльями: вы ведь меньше всего хотите, чтобы выброшенное из самолета тело попало в двигатель.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.