logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

По многим причинам целесообразно иметь в комплекте аварийного запаса свисток. Одна из таких причин — риск оказаться в ловушке под обломками и не иметь возможности подать оттуда сигнал спасателям.

В городских условиях о таком понятии, как твердая почва, говорить не приходится: это иллюзия, что тротуар, по которому мы ходим, прочен, а кажущиеся незыблемыми небоскребы — очень устойчивы.

В городе есть участки, где под нашими ногами имеются огромные пустоты. И если в этом месте оказать слишком большое давление на поверхность или если износ оборудования приведет к прорыву водопроводной магистрали либо канализации, может возникнуть обширный провал.

Предвидеть такое развитие событий невозможно, и, когда твердая, казалось бы, земля уходит из-под ног, человек падает в яму. Как же действовать, чтобы выжить в такой ситуации?

Если вы попали в провал в автомобиле, не пытайтесь выбраться из него, пока падение не прекратится: машины конструируются так, чтобы выдерживать определенное воздействие, и поэтому шансы на выживание при нахождении внутри обычно выше. Чтобы узнать, как выбраться из автомобиля в критической ситуации, когда его двери заклинило читай дальше.

Если вы начали падать в образующийся провал в тот момент, когда стояли или шли, для защиты от переломов прибегните к парашютному приземлению. Прижмите (см. рис.) руки и ноги ближе к телу и согните немного колени. При соприкосновении с поверхностью сразу же повалитесь на бок, чтобы удар пришелся не на суставы и позвоночник. После падения сразу же перевернитесь на спину. Если же вы будете приземляться в выпрямленном состоянии, и суставы, и позвоночник могут пострадать.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.