logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Если судить по масштабам и динамике происходящих в мире событий, можно утверждать, что в ближайшие годы избавиться от терроризма не удастся. Причем, независимо от того, совершается ли попытка массового расстрела под воздействием пропагандистских заявлений одной из организованных группировок или становится результатом болезненных фантазий неуравновешенного человека, последствия ее, как правило, выглядят примерно одинаково. По крайней мере на территории США такие акты насилия по-прежнему чаще всего происходят с применением огнестрельного оружия, а не взрывных устройств, которые смертники прячут в жилет или другую одежду.

При первых же звуках стрельбы необходимо упасть на пол. Порядок действий любого гражданского человека, оказавшегося на линии огня, должен быть таким: «Убеги, спрячься, противодействуй», то есть первым вариантом является бегство, а вступление в схватку со стрелком — последним. Однако до побега сперва нужно броситься на пол, спрятаться за укрытие и оглядеться. Причем в данном случае не нужно распластываться на полу. Лучше присесть пониже или встать на руки и колени, так как большинство рикошетящих пуль летят низко над полом. А чтобы случайно не броситься в ту сторону, откуда стрелок ведет огонь, нужно вначале определить его местонахождение.

Пытаясь покинуть помещение, перемещайтесь от одного укрытия к другому. Если можно, выбирайте места и предметы, которые не просто скрывают, но и защищают вас. Если говорить о материалах, которые либо полностью останавливают пули, либо замедляют скорость их полета, то в этом отношении предпочтительны бетон, сталь, плотная древесина и гранит. А вот шторы, стены из гипсокартона или мусорные баки из алюминия от пуль не спасут, хотя также могут оказаться полезны при бегстве, так как за ними можно на какое-то время спрятаться от убийцы, у которого зашкаливает адреналин или в голове носятся бредовые идеи. Преодолевая открытые участки, бегите зигзагом, чтобы не дать преступнику, который, вполне вероятно, не является профессиональным стрелком, прицелиться и попасть в вас.

Если вы прячетесь в замкнутом помещении, закройте двери на замок и забаррикадируйте их. Держитесь подальше от центра дверного проема, через который преступник наверняка будет стрелять.

Если все предпринятые вами меры оказались безрезультатными, вступайте в схватку со стрелком. Объединитесь с другими присутствующими, схватите предметы, которые могут служить импровизированным оружием, и распределите задачи. При нападении на преступника действуйте предельно жестко и агрессивно. От этого зависит ваша жизнь.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.