logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Необходимость подать сигнал бедствия ночью может возникнуть в целом ряде случаев. И хотя чрезвычайная ситуация ночью воспринимается тревожнее, чем днем, у ночи есть одно преимущество: вариантов подачи таких сигналов множество.

Чтобы подать сигнал от одного человека другому, можно посветить фонариком проезжающей мимо машине, направить его луч в окна соседей или в сторону прибывшей на место аварийно-спасательной команды. Будет лучше, если вы выберете автоматический режим мигания, который будет восприниматься как сигнал SOS, а если конструкция фонарика не предполагает такой возможности, сами включайте и выключайте его.

Нажатие кнопки аварийного сигнала в вашей машине активирует не только сигнал тревоги, но и наружные осветительные приборы автомобиля. Если вы оказались заблокированы в общественном здании во время отключения электроэнергии, можно открутить от стены прибор аварийного освещения, работающий от аккумулятора или батарейки, и использовать его для подачи сигнала через окно. Чтобы свет воспринимался как мигающий сигнал SOS, закрывайте его на короткое время рукой или листом бумаги.

Подавая сигнал с земли вверх, позаботьтесь о том, чтобы его можно было заметить с большого расстояния. Для этого, например, можно крутить включенным фонариком над головой или направлять его свет в сторону пролетающего над головой самолета. В последнем варианте сначала направьте луч на самолет, затем покажите свое местонахождение, направив луч себе под ноги (если фонарик это позволяет, сделайте луч шире, и тогда площадь освещения увеличится), после чего снова посветите в сторону самолета. При таком чередовании направлений луча летчик может обратить на вас внимание даже в том случае, если он специально вас не ищет.

И источники света, и костры можно располагать в виде треугольника. Это считается общепринятым сигналом бедствия. При этом можно использовать химические источники света или фонарики, установленные так, чтобы их лучи были направлены вверх. Костры могут быть особенно полезны в джунглях, где густая растительность мешает увидеть сверху свет включенных приборов. Так как в этих местах единственными участками, небо над которыми не закрыто деревьями или кустами, являются водные пути, лучше всего для подачи сигналов бедствия в ночное время использовать плоты, к которым лианой или веревкой привязать включенные источники света.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.