logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Современные средства связи позволяют не только получить доступ к неисчерпаемому источнику развлечений, но и иметь в своем распоряжении современное персональное устройство обеспечения безопасности. Всего одним нажатием на кнопку вы можете и занять маленького ребенка на несколько часов, и немедленно вызвать спасательную команду быстрого реагирования. Однако эта возможность будет упущена, если до того, как вы сделаете срочный вызов, ваш аккумулятор разрядится.

Чтобы во время чрезвычайной ситуации аккумулятор продержался как можно дольше, поставьте звонок в состояние «выключен», отключите Wi-Fi и Bluetooth, настройте самый низкий уровень освещенности и отключите все не важные приложения. В общих настройках включите режим возможности определения вашего местоположения, чтобы правоохранительные органы могли отслеживать вас при помощи телефона.

При общении с диспетчерами службы спасения говорите конкретно, спокойно и четко. Хотя операторы службы спасения не будут торопить вас, чтобы побыстрее закончить разговор, передав информацию и ответив на их вопросы, спокойно объясните, что вам нужно беречь заряд аккумулятора и потому вы хотели бы завершить разговор. Если вы не знаете своих координат или, к примеру, названий улиц, при описании места сообщите видимые ориентиры, в том числе названия магазинов или офисов, чтобы диспетчер мог точнее определить, где вы находитесь.

Если сигнал слишком слаб, чтобы сделать звонок, отправьте текстовое сообщение. Связаться таким образом со службой спасения можно не везде, поэтому, предприняв такую попытку, отправьте тот же самый текст всем вашим близким и знакомым, которые, как вы знаете, могут находиться относительно недалеко от вашего местонахождения.

Воспользуйтесь приведенным общим форматом (см. рис.) и обязательно попросите прислать текстовое подтверждение о получении (не позвонить!).

Если сигнал не проходит совсем, используйте телефон для отправки сигнала бедствия при помощи «зайчика» в дневное время или подачи световых сигналов в ночное. В самом крайнем случае неработающий телефон можно использовать для разжигания костра.

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.