logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Если вы когда-нибудь прикладывали к месту ожога лед, думая, что это поможет, значит, вам нужно заново изучить правила на этот счет: лед может привести к обморожению участка недавно обгоревшей кожи, что сильно помешает дальнейшему ее заживлению. В целом для разных видов ожогов — термических, химических или электрических — действуют одни и те же правила. Ожоги второй или третьей степени любого вида должны быть обработаны немедленно: при ожогах второй степени поражаются более глубокие слои кожи, а ожоги третьей степени могут привести к серьезным, необратимым повреждениям связок, сухожилий, костей и внутренних органов. В обоих случаях высока вероятность, что у пострадавших возникнет серьезная инфекция.

Ожогами внутренних органов (легких, пищеварительной системы) должны заниматься медики. В любой ситуации, когда в организм человека попадает едкое вещество, нужно как можно скорее доставить его в больницу или токсикологический центр. Также немедленно следует обрабатывать химические ожоги кожи, хотя их симптомы могут начать проявлять себя лишь спустя несколько часов после воздействия вещества на человека.

В домашних условиях безопасно лечить можно только ожоги первой степени. Подставьте обожженное место под холодную воду, затем намажьте его обезболивающей мазью с антибиотиком либо проверенными временем домашними средствами — желтой горчицей или соевым соусом. чтобы избежать инфекции, обожженное место надо сохранять чистым и сухим.

 

 

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.