logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

А.С.Пушкин – колоссальный русский талант. У него был глубокий и разносторонний ум. Пушкин первый поставил русскую поэзию на народную почву. Он – создатель новой школы русской поэзии. Пушкин был первым искренним поэтом, для которого служение искусству составляло главное дело его жизни.

1. На стыке каких веков родился А.С.Пушкин?
Ответ: на стыке XVIII и XIX веков

2. Какой император сделал замечание няне Пушкину по поводу того, что она не сняла картуз с маленького Александра при появлении его величества?
Ответ: император Павел I

3. Какой была фамилия матери А.С.Пушкина?
Ответ: Ганнибал

4. На каком языке говорили родители Пушкина со своими детьми, Ольгой, Александром и Львом?
Ответ: на французском

5. Кому принадлежала первая библиотека, которую посещал А.С.Пушкин?
Ответ: отцу, Сергею Львовичу

6. Какие известные писатели были в доме Пушкиных?
Ответ: В.А.Жуковский, И.И.Дмитриев, Н.М.Карамзин и другие

7. Кто обучал Пушкина в детстве?
Ответ: диакон Александр Иванович Беликов, эмигрант граф Монфор, англичанка мисс Белли, Руссло, Шедель

8. Кто отвёз А.С.Пушкина в его первое учебное заведение под названием Царскосельский лицей?
Ответ: дядя Василий Львович

9. Были ли познания Александра Пушкина глубже, чем у других мальчиков, поступивших в Царскосельский лицей?
Ответ: да, и это чувствовали лицеисты

10. Кто был самым плодовитым стихотворцем Царскосельского лицея (он же друг А.С.Пушкина)?
Ответ: В.П.Кюхельбекер

11. Как звали первого директора Царскосельского лицея, в котором обучался А.С.Пушкин?
Ответ: Василий Федорович Малиновский

12. Кто на экзамене по поводу окончания первого трёхлетия обучения в Лицее «в восторге, со слезами на глазах, бросился целовать Пушкина»?
Ответ: Г.Р.Державин

13. За достижения по какому предмету хвалил Пушкина учитель Н.Ф.Кошанский, назвав его успехи блистательными?
Ответ: по русскому языку

14. Какой знаменитый поэт в 1814 году навестил Пушкина в Лицее и подарил ему свою книгу стихов?
Ответ: В.А.Жуковский

15. Кто была та, в которую влюбился лицеист Пушкин?
«Как мы впервой все трое полюбили,
Наперсники, товарищи проказ…»
Ответ: Е.П.Бакунина

16. 26 марта 1820 года, в день окончания работы над поэмой «Руслан и Людмила», известный поэт подарил Пушкину свой портрет. О каком поэте идёт речь?
Ответ: о В.А. Жуковском

17. Какой документ получил А.С.Пушкин по окончании Лицея?
Ответ: диплом

18. Под начальство какого генерала был отправлен в южную ссылку А.С.Пушкин?
Ответ: генерал И.И.Инзов

19. Где было написано стихотворение «Редеет облаков летучая гряда» (вторая половина ноября — декабрь 1820 год)?
Ответ: в Каменке

20. В какой период начинается работа А.С.Пушкина над романом «Евгений Онегин»?
Ответ: в мае 1823 года в Кишиневе

21. В каком году Пушкин попадает под начало графа Воронцова?
Ответ: летом 1823 года

22. Назовите дату начала ссылки А.С.Пушкина в Михайловское?
Ответ: 19 августа 1824 года

23. Какую комедию читал Пущин Пушкину, появившись у него в гостях 11 января 1825 года в Михайловском?
Ответ: комедию А.С.Грибоедова «Горе от ума»

24. Когда закончилась северная ссылка поэта?
Ответ: в ночь с 3 на 4 сентября 1826 года Пушкин покидает Михайловское по указу Николая I

25. Какая канцелярия осуществляла личный надзор за поэтом в России?
Ответ: Третье отделение канцелярии его величества

26. Какая памятная для поэта встреча состоялась 14 октября 1827 года на станции Залазы?
Ответ: встреча Пушкина со ссыльным Кюхельбекером

27. Куда отправился Пушкин после того, как сделал предложение Наталье Гончаровой в апреле 1829 года?
Ответ: на Кавказ

28. Дали ли своё благословение на брак Александру Сергеевичу его родители?
Ответ: да

29. 1 января 1830 года вышел первый номер газеты, с которой сотрудничал Пушкин. Как называлась эта газета?
Ответ: «Литературная газета»

30. Какое время года было в творчестве поэта самым плодовитым (речь идёт о 1830 г.)?
Ответ: осень, Болдинская осень 1830 года

31. Дал ли царь Николай разрешение Пушкину заниматься в исторических архивах (по поводу написания истории Петра I)?
Ответ: да

32. В какой период Пушкин начал писать «Капитанскую дочку»?
Ответ: В январе 1832 года

33. Какой придворный чин получил А.С.Пушкин в свои 34 года?
Ответ: камер-юнкер

34. В какое время Пушкин в последний раз посещает Михайловское?
Ответ: в апреле 1836 года

35. Когда состоялась роковая для Пушкина дуэль с Дантесом?
Ответ: 27 января 1837 года

36. Каких императоров А.С.Пушкин видел воочию?
Ответ: Павел I, Александр I, Николай I

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.