logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Папа Римский Иннокентий X был очень сластолюбив, имел много фаворитов и фавориток, еще находясь в сане епископа, затем кардинала. Став Папой в возрасте 69 лет, он несколько остепенился, приблизив к себе только одну женщину, Олимпию, вдову своего покойного брата, то есть невестку. Олимпия фактически вела все дела святого престола, давала аудиенции иностранным послам, принимала дары и денежные суммы. Так продолжалось довольно долго. Но вот Иннокентий женил своего сына Камилла на молодой и красивой вдове-римлянке. Сноху Папы Иннокентия X тоже звали Олимпией.

Олимпия № 2 вскоре покорила Папу и стала его фавориткой. Но одновременно Папа продолжал подчиняться прихотям и Олимпии № 1. Между женщинами возникла вражда, и вскоре Папа не без сожаления попросил сына уехать из Рима и увезти с собой жену.

Через некоторое время Папа вернул Камилла с женой, снова обе Олимпии стали жить в папском дворце. Сначала сноха и невестка возобновили скандалы, а потом примирились со своим положением, и каждая извлекала для себя собственную выгоду. Олимпия № 1 по-прежнему управляла делами святого престола, а Олимпия № 2 пристраивала с помощью Папы на теплые местечки своих друзей и знакомых. Она не стеснялась говорить Папе, что очередной протеже — ее любовник.

Завидуя Олимпии № 2, Олимпия № 1 также решила устроить своего молоденького любовника Асталли кардиналом, с этой целью она представила его Папе. Старый Папа влюбился в юношу, и тот вскоре стал его фаворитом. С этого момента уже Асталли начал распоряжаться всеми делами папского престола, а обе женщины, сноха и невестка, получили отставку. Папа, вспомнив свою бурную молодость, предался гомосексуализму, который оказался сильнее любви к двум женщинам.

Обе Олимпии покорно смирились со своей судьбой. Зато Камилл почувствовал себя обиженным, он стал упрекать отца за недостойное поведение. Рассерженный Иннокентий X снова удалил из Рима своего сварливого сына и его жену, Олимпию № 2.

После этого в папский дворец вернулась Олимпия № 1. Теперь она вела себя тише воды, ниже травы. Олимпия № 1 показывала, что ее единственная цель — быть во всем полезным Папе. Но у нее была и еще одна цель, о которой вслух не говорится. Олимпия № 1 подобрала молодого юношу, внешне похожего на Асталли, и представила его Папе. Папа немедленно поддался новому сильному искушению, юноша был назначен на важный пост секретаря папской канцелярии.

Асталли, предчувствуя близкую немилость, стал искать союзников в борьбе с Папой Иннокентием X и вступил в секретные переговоры с испанским послом. Но неумолимая Олимпия № 1 бдительно следила за своим бывшим любовником. Тот был пойман с поличным, лишен кардинальского сана и изгнан из Ватикана.

После этого Папа вновь передал своей невестке управление церковными делами. Единственное, что его беспокоило, — как бы его не отравили слуги, которых мог подкупить Асталли. Поэтому Иннокентий X вплоть до самой своей смерти не принимал никакой другой пищи, кроме той, что на его глазах готовила и пробовала Олимпия № 1. Благодаря этому он дожил до 80 лет.

Пять десятилетий тому назад в ленинградском Театре комедии была поставлена пьеса французской писательницы Франсуазы Саган «Силуэты Парижа». Главное действующее лицо — академик весьма почтенного возраста. У академика есть законная немолодая жена и молоденькая любовница. Последняя тяготится своим «старикашкой» и собирается выйти замуж за спортсмена, который оказывает ей повышенное внимание. Узнав об этом, законная жена академика забеспокоилась, ибо решила, что старый академик, потеряв любовницу, может получить инфаркт.

Поэтому жена академика обратилась к частному детективу, тот собрал на спортсмена своеобразное досье, получив фотографии всех предыдущих его пассий. Выяснилось, что все эти девушки внешне были похожи, как бы одного типа. Тогда жена академика нашла еще одну девушку такого же типа и сумела познакомить ее со спортсменом. Спортсмен увлекся новенькой, а старая (то есть любовница академика) получила отставку. Поэтому у нее не было иного выбора, как остаться со «старикашкой» хотя бы на некоторое время.

Больше всех была довольна немолодая законная жена академика, она предохранила своего мужа от опасного стресса.

Знакомый сюжет, не правда ли?

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.