logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Удельный князь Гвидон задумал благоустроить свой стольный град. Решил построить княжеский дворец, златоглавые церкви, разбить сады, соорудить пристань с крепкою заставою. Для финансирования столь большого строительства пришлось взять кредит в Заморском Валютном Банке (ЗВБ). На полученный первый транш закупили строительные материалы и аккуратно сложили их на специально отведенной площадке. Но прекраснодушный князь не позаботился об охране, а зря: в первую же ночь половину имущества разворовали.

Пришлось срочно нанимать охранников. На службу были приняты 33 молодых и удалых красавца, а командовал ими дядька Черномор. ЗВБ выделил новый транш, но меньше того, что он дал в первый раз. Этих денег хватило только на компенсацию украденных материалов и оплату услуг дядьки Черномора и его дружины.

Князь Гвидон стал просить у ЗВБ следующего транша — для начала строительства. Там на это согласились после долгих проволочек, обусловив выдачу денег согласием Гвидона принять на работу прорабом одного из близких родственников президента ЗВБ. Делать нечего — пришлось согласиться.

Прораб (его звали Зет) оказался человеком хватким. Для начала он построил для себя великолепный терем. А князю Гвидону представил проект его будущего княжеского дворца. Белокаменный дворец предполагалось окружить высокой стеной с зубцами и башенками. Зет объявил, что на сооружение дворца потребуется новый транш, ибо все деньги ушли на составление проекта.

Наивный князь Гвидон думал, что Зет, будучи родственником президента ЗВБ, сам и организует получение дополнительных сумм. Ан нет, президент ЗВБ потребовал заключения нового договора лично с князем, причем на более короткий срок и под более высокие проценты.

Против заключения нового договора с князем Гвидоном неожиданно выступила оппозиция в лице Ткачихи и Поварихи. Сами женщины не умели ни ткать, ни варить обеды, зато где-то научились громко и выразительно критиковать. Ткачиха была вдовой профессора Текстильного института. А Повариха была вдовой директора Кулинарного техникума, преобразованного в Академию Пищевых Технологий (после чего директор стал академиком).

Ткачиха и Повариха без устали доказывали, что князю Гвидону не следует более выделять деньги, ибо в его удельном княжестве нарушаются права человека. Нарушение прав они усмотрели в том, что 33 дружинника дядьки Черномора ходили парами, а самому последнему дружиннику пары не нашлось. Этот несчастный удалец был настолько опечален, что готов даже уехать за границу, где ему, кстати, сделали выгодное предложение.

Несмотря на интриги Ткачихи и Поварихи, князю Гвидону, уже изрядно поднаторевшему в вытягивании денег из ЗВБ, все-таки удалось получить новый транш. Зет продолжил строительство: у своего терема он возвел флигель, для княжеского дворца заложил фундамент, а возле будущей пристани устроил волнорезы.

Князь Гвидон решил укрепить собственную казну. В специальном маленьком домике поселилась Белка, грызущая орешки. Орешки не простые, все скорлупки золотые, а ядра — чистый изумруд. Хозяйственный князь Гвидон надумал из скорлупок лить монету. Но тут все наперебой стали требовать, чтобы новое производство было приватизировано. Так появились АОЗТ (акционерное общество закрытого типа) «Орешки», АООТ (акционерное общество открытого типа) «Скорлупки» и ТОО (товарищество с ограниченной ответственностью) «Ядра». Вскоре АОЗТ обанкротилось, контрольный пакет акций АООТ скупил Зет (гражданин другой страны), а директор ТОО, украв кассу, сбежал за границу.

Затея с Белкой провалилась, и бедному князю Гвидону не оставалось ничего другого, как просить новый транш у ЗВБ — под еще более высокие проценты.

А потом в какой-то дальней заморской стране случился обвал на местной валютной бирже. Сработал «принцип домино»: обвал произошел во многих царствах, королевствах и княжествах. Не избежало этой участи и удельное княжество Гвидона. Гвидон стал мрачным и раздражительным. Его не утешало даже то, что Зет возвел стены первого этажа дворца, а на месте будущего сада разбил две клумбы. Слабым, но все же утешением явилось известие о визите царя Салтана.

То был первый настоящий царь (по слухам — родственник Гвидона), который готов был пожаловать к Гвидону в гости, несмотря на его резко ухудшившееся финансовое положение. Князь устроил пир горой, для чего арендовал помещение во флигеле у Зета. Гости и хозяева ели и пили безостановочно целые сутки. По дошедшей до нас информации, на следующий день «царя Салтана уложили спать вполпьяна». А о дальнейшей судьбе князя Гвидона достоверных сведений нет.

А жаль: малый был симпатичный и уже набрался ума-разума.

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.