logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Существует три критерия оценки эффективности столицы, которые примерно можно назвать экономической, политической и символической эффективностями. С каждым из них ассоциируется три разных круга вопросов.

1. В какой мере сосредоточение функций в одном городе (например, соединение экономических и политических функций) благоприятно сказывается на национальной экономике государства? Какие причины приводят или способствуют подобному сочетанию функций? Каковы его социальные и политические импликации? Существуют ли вариации этих импликаций в зависимости от степени и стадии экономического развития, а также размера территории государства? Можно ли и в каком смысле можно говорить об оптимальных размерах столицы с точки зрения развития национальной экономики и ее динамики?

2. Второй круг вопросов связан с тем, насколько характер столицы может соответствовать задачам управления в условиях различных типов конституции. Существуют ли императивы, которые диктуют различным типам государств определенный тип столиц? Как характер столицы может способствовать или препятствовать воплощению определенных политических принципов?

3. Наконец, третий круг вопросов связан с адекватностью символического капитала для реализации политических задач.

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.