Владимир Ленский - романтический герой, со всеми присущими ему чертами. Он показан вне быта, он отрешен от реальной жизни, не укоренён в ней. Ленский - поэт-романтик, его прошлое туманно, все, что читатель знает о нем, - это то, что он приехал из Германии - одного из центров романтизма, высоко чтит поэзию Шиллера и философию Канта.
К моменту начала работы над образом Ленского Пушкин уже полностью отказался от романтизма и даже вступил в открытую полемику с Байроном, но Ленский был дорог автору, так как в нем были воплощены идеалы юности самого Пушкина. Поэтому образ Ленского пишется одновременно и с сердечным участием, и с довольно хлесткой иронией, которая чаще всего проявляется в описании поэтических произведений героя.
Стихи Ленского, безусловно, принадлежат перу Пушкина. В процессе работы над ними Пушкин стремился высмеять типические стихотворные произведения романтиков - пустые, никому не нужные сочинения, наполненные устоявшимися поэтическими штампами.
Как и положено классическому представителю эпохи романтизма, Ленский верит в дружбу как в братство и даже в духовное родство. Вскоре после своего приезда в деревню Ленский находит теплый прием в семье Лариных, сразу же влюбляется в Ольгу, пишет стихи в ее честь и собирается на ней жениться. Но и любовь Ленский понимает лишь через призму своих романтических идеалов.
Гибель Ленского показана в романе в стиле его же поэзии - в романтическом ключе. Автор сравнивает смерть с опустевшим домом, что совершенно не типично для поэзии Пушкина. Ленский, олицетворяя собой одновременно и прежде любимый Пушкиным романтизм, и идеалы юности автора, и целую эпоху в целом, совершенно не вписывался в новую картину мира. Он умирает при первом же столкновении с реальной жизнью, и причем от руки друга на дуэли, это - глубокая метафора. Но автору все же очень трудно расстаться с Ленским, он подробно описывает могилу юного поэта и даже приводит две догадки о том, как могла бы сложиться судьба Владимира, минуй его эта печальная участь. Первый вариант - Ленский становится величайшим поэтом современности, и его имя остается в веках, второй вариант - Ленский женится на Ольге, остается жить в деревне и постепенно превращается в заурядного помещика, который даже не помнит, когда к нему в последний раз являлась муза. А в черновиках романа была найдена запись, что Ленский мог бы быть повешен, как декабрист Рылеев, что говорит о том, что Владимир, безусловно, был очень важным для автора героем.
Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж
Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/