logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

После франко-прусской войны все германские земли объединились в единую Германскую империю, состоявшую из 22 монархий и трех вольных городов. Согласно имперской конституции 1871 г. главой государства считался император. Им мог быть только король Пруссии. Император возглавлял вооруженные силы, имел право объявлять войну и заключать мир. Он назначал и смещал главу правительства (канцлера), созывал и распускал парламент, состоявший из двух палат. Верхняя палата (бундесрат) не избиралась, а назначалась из представителей всех монархий и вольных городов. Нижняя палата (бундестаг) избиралась всеобщим голосованием (в голосовании не участвовали женщины и военнослужащие). Парламент (рейхстаг) был ограничен в правах, поскольку принимаемые им законы подлежали утверждению императором.

С момента образования Германской империи большинство мест в рейхстаге занимали представители консерваторов. Они выражали в основном интересы помещиков, крупной буржуазии. С консерваторами соперничала национальная либеральная партия, представлявшая промышленную буржуазию. Обе партии поддерживали правительство.

В 1881 г. образовалась католическая партия, получившая название «партия центра», потому что ее депутаты занимали места в центре рейхстага. Выступая за сохранение прав отдельных монархий, за свободу деятельности (в том числе и политической) католической церкви и церковных школ, она находилась в оппозиции к правительству. В оппозиции к правительству находились и социал-демократы, которые имели значительное число мест в рейхстаге.

Экономическое развитие. В конце XIX в. промышленность и сельское хозяйство Германии развивались быстрыми темпами, а в первое десятилетие XX в. Германия опережала Англию по основным экономическим показателям. Особенно большим было ее преимущество в передовых по тому времени отраслях промышленности: химической и электротехнической. Благодаря применению химических удобрений и агротехники урожайность зерновых культур и картофеля в начале XX в. увеличилась в два раза. Быстро рос внешнеторговый оборот Германии.

Мировое значение приобрели крупнейшие немецкие банки. С 1902 по 1913 гг. вывоз немецкого капитала увеличился более чем в три раза, однако немецкие капиталовложения за границей все еще были в 4 раза меньше английских.

Характерной чертой развития немецкой экономики в начале XX в. было усиление концентрации производства и капитала, укрепление позиций крупнейших монополий. Количество предприятий с числом рабочих свыше тысячи за первое десятилетие XX в. увеличилось в два раза. 9 главных немецких банков сосредоточили в своих руках 83% банковского капитала. В промышленности решающую роль играли металлургические концерны «пушечных королей» Круппа и Тиссена, химический концерн И. Г. Фарбениндустри, электротехнический концерн Всеобщая электрическая компания (АЭГ), Рейнско-Вестфальский угольный синдикат и другие. В сельском хозяйстве большое значение сохраняли крупные землевладельцы. В руках помещиков, которых в Пруссии называли юнкеры, владевших имениями свыше 100 гектаров каждый, была сосредоточена почти треть обрабатываемой земли. Юнкеры занимали важные позиции при дворе, в правительстве, в армии.

Правительство Бисмарка. Первым германским императором был король Пруссии Вильгельм I, но фактически страной в течение 20 лет, с 1870 по 1890 г., управлял канцлер Отто фон Бисмарк, который пользовался полным доверием императора. Выдающийся политик и дипломат, наделенный трезвым умом, огромной волей и энергией, Бисмарк получил прозвище «железный канцлер». Главным направлением его внутренней политики было обеспечение централизации власти в империи. Поскольку католическая церковь и партия «центра» добивались сохранения автономии отдельных германских государств и влияния церкви на политическую и общественную жизнь, Бисмарк вел борьбу против ее притязаний на светскую власть. В 1872 г. Бисмарк добился принятия закона, согласно которому духовенство лишалось права надзора за школами. Священникам запрещалось вести политическую агитацию. В Германии вводился институт гражданского (вместо церковного) брака, государственная регистрация рождения и смертей. Борьба против влияния католической церкви получила официальное название «борьба за культуру» («культуркампф»).

Бисмарк вел борьбу против социалистов. В 1878 г. после двух неудачных покушений террориста-одиночки на императора, Бисмарк возложил вину за это на социалистов. Он предложил рейхстагу принять «исключительный закон против социалистов», фактически запрещавший деятельность социалистических организаций и рабочих газет. Социал-демократическая партия на десятилетие перешла на полулегальное положение.

Для правительства Бисмарка была характерна и политика социальных реформ в духе буржуазного реформизма. В 1881 г. Бисмарк объявил о наступлении «эры рабочего законодательства» и в последующие три года рейхстаг принял законы о страховании рабочих от несчастного случая на производстве и от болезней. В 1889 г. был принят закон о пенсиях по старости (с 70 лет) и по утрате трудоспособности. В 1891 г. появился закон об 11-часовом рабочем дне и о запрещении детского труда (до 13 лет).

Начиная с 80-х гг. XIX в. Бисмарк стал уделять большое внимание колониальной экспансии. В 1884 г. Германия установила протекторат над частью территории Юго-Западной Африки (впоследствии Намибия) и захватила страны Центральной Африки (Того и Камерун). В 1885 г. под власть Германии перешли обширные территории Германской Восточной Африки (Танзания). Эти захваты положили начало германской колониальной империи.

В 1888 г. умер император Вильгельм I. Престол перешел к его внуку Вильгельму II. Он тяготился необходимостью считаться с властолюбивым Бисмарком и не вполне разделял ёго взгляды. Вильгельм II, в частности, считал, что закон против социалистов оказался не только не эффективным, а, наоборот, имел негативные последствия. В феврале 1890 г. за социалистов проголосовало 20% избирателей (почти 1,5 млн. человек). Закон против социалистов пришлось отменить. Закончилась и карьера Бисмарка. В 1890 г. он вышел в отставку.

После Отставки Бисмарка колониальная экспансия Германии расширилась. Колониальные владения Германии к этому времени были в 4 раза меньше французских и в 11 раз меньше британских. «Мы требуем и для себя места под солнцем» — заявил канцлер Бюлов, выражая интересы германских промышленников и банкиров.

Рост экспансионистской идеологии нашел выражение в создании Пангерманского союза, объединившего часть консерваторов и национал-либералов с военщиной и шовинистическими кругами.

Доктрина «пангерманизма» утверждала, что немцы превосходят все другие народы и поэтому должны господствовать над ними. Пангерманисты призывали проводить политику силы по отношению к остальным государствам, создавать мощную армию и флот, готовиться к войне за передел мира. Планы пангерманистов предусматривали экспансию Германии в двух основных направлениях: на Запад и на Восток. Главной целью экспансии на Запад, в первую очередь против Англии и Франции, являлся передел колониальных владений и захват пограничных с Германией районов. «Натиск на Восток» (по-немецки «Дранг нах Остен») был направлен, в первую очередь, против России с целью захвата ее плодородных земель и полезных ископаемых, а также на Ближний Восток. Пропаганда пангерманистов нашла широкий отклик в правительстве Германии. Армия стала главной целью государства, а политика наращивания военной мощи — милитаризм — правительственной доктриной.

Военный бюджет Германии вырос в пять раз по сравнению с концом XIX в., и в 1913 г. составил почти половину всех расходов государства.

По инициативе министра флота, адмирала Тирпица, Германия начала лихорадочно строить военные корабли и к 1914 г. стала второй после Англии «морской державой».

Рабочий класс и социал-демократическая партия. В Германии рабочий класс являлся более многочисленным и организованным, чем в других странах (за исключением Великобритании).

Численность немецких профсоюзов в 1913 г. превышала 2,5 млн. человек, численность германской социал-демократической партии, состоявшей в основном из рабочих, достигала 1 млн. человек. На парламентских выборах 1912 г, социал-демократическая партия собрала 4,5 млн. голосов избирателей, опередила все остальные партии и образовала самую большую фракцию в рейхстаге. 110 членов рейхстага из 397 были социал-демократами.

Теоретической основой деятельности СДПГ служила Эрфуртская программа, принятая на съезде в городе Эрфурте в 1891 г. Ее содержание, в основном, соответствовало теории марксизма.

В руководстве социал-демократической партии существовали три главных течения: правые, левые и центристы. Правые социал-демократы, следуя за Бернштейном, пересматривали («ревизовали») некоторые положения марксизма и Эрфуртской программы в духе социал-реформизма. Ревизионисты отрицали неизбежность революции и считали возможным переход к социализму путем проведения реформ. Руководство партии, особенно Август Бебель и Карл Каутский, стояло на центристских позициях. Они одобряли Эрфуртскую программу и осуждали ревизионистов. Небольшая группа левых социал-демократов во главе с Карлом Либкнехтом и Розой Люксембург придерживалась революционных взглядов. Они выступали против колониализма и милитаризма, приветствовали революцию 1905 г. в России, призывали «учиться у русской революции». Влияние левых было очень ограниченным; большинство немецкого рабочего класса следовало за социал-реформистами.



Вопросы и задания. 1. В чем состояли особенности экономического развития Германии в последнее тридцатилетие XIX в.? 2. Проанализируйте причины быстрого развития германской экономики. 2. Расскажите о государственном и политическом устройстве Германии на рубеже XIX-XX вв. 4. Кто такой Бисмарк? Какую политику он проводил? Почему основой политики Германии был милитаризм? 5. Назовите основные политические партии Германии и их принципы. Что собой представляла социал-демократическая партия? Какую роль она играла в рейхстаге? Назовите основные течения социал-демократической партии и их лидеров.

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.