logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Автономные транспортные средства выдвигают на первый план один из самых трудных аспектов – введение роботов в наше общество. Ведь с ними оно неизбежно изменится. Запуск технологии автономного вождения неизбежно приводит к снижению нашего мастерства вождения, делает людей-водителей менее способными, а дороги – менее безопасными. И если через несколько лет полностью автономные машины будут усовершенствованы, увидим ли мы детей, играющих в «останови машину» – поднимающих ногу и заставляющих ИИ предположить, что они собираются перейти дорогу? А как это повлияет на рабочие места?

Специалисты прогнозируют, что новые роботизированные технологии затронут преимущественно регионы с низким уровнем дохода, при этом в первую очередь пострадают малоквалифицированные работники – их рабочие места будут сокращены. Однако не все новости плохие. Анализ показывает, что чем быстрее страны начнут внедрять эти технологии, тем быстрее окажется кратко– и среднесрочный рост их экономики в целом, что в итоге приведет к созданию большего количества рабочих мест.

 

 

К 2030 году до 20 миллионов рабочих мест по всему миру могут быть заменены роботами.

OXFORD ECONOMICS (2019)

 

 

В конечном счете, хотя ИИ и роботы кажутся пугающими, они являются не чем иным, как очередной новой технологией, а люди создают новые технологии на протяжении тысячелетий. Каждый раз, когда это происходит, виды деятельности, которые зависели от предыдущих технологий, устаревают. Но каждое изобретение может привести к созданию совершенно новой отрасли. Хотя рабочим на фабриках теперь уже не нужно собирать так много товаров вручную, требуется больше людей для создания, обслуживания и программирования роботов. Хотя количество водителей такси и грузовиков может уменьшиться, в строительной отрасли будет создано больше рабочих мест для обеспечения дорожной инфраструктуры, подходящей для автономных транспортных средств, а также для производства и обслуживания этих значительно более сложных машин. (Не говоря уже об адвокатах, необходимых для ведения запутанных судебных процессов.)

 

 

Унаследуют ли роботы Землю? Да, но они будут нашими детьми.

МАРВИН МИНСКИ (1994)

 

 

Ключевой вопрос, который мы должны задать, – не когда автономные автомобили будут готовы к передвижению по дорогам общего пользования, а какие дороги будут готовы к автономным автомобилям.

НИК ОЛИВЕР, профессор Эдинбургской бизнес-школы (2018)

 

Разработка ИИ, которые управляют роботами, на что бы эти роботы ни были похожи, остается приоритетной темой для исследований. Существует множество нерешенных технических проблем, и пройдут многие десятилетия, прежде чем неконтролируемые ИИ в неуправляемых средах станут достаточно безопасными, чтобы мы могли доверить им свою жизнь. Однако, пожалуй, всегда должен оставаться выбор, хотим ли мы, чтобы это произошло. Роботы – это уже реальность, но как мы примем ее, зависит от нас.

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.