logo
 

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

 

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Дарио Флореано – один из немногих пионеров в этой области. Он заставил эволюционировать схему из моделей нейронов, чтобы мозги у его роботов создавались автоматически. И принялся развивать эти мозги, пытаясь научить роботов ориентироваться в лабиринте или отслеживать свое местоположение, а также возвращаться и заряжаться как раз перед тем, как батареи разрядятся. Но Флореано не просто заставляет мозги развиваться – он хочет знать, как они работают. Поэтому он вскрывает их и исследует отдельные нейроны, чтобы увидеть, какие из них активируются при определенном поведении. Даже если информация закодирована в таинственной сети нейронов, в компьютере, в отличие от биологических организмов, мы можем исследовать все до мельчайших деталей и пронаблюдать, как искусственный мозг думает, видя каждый нейрон и то, что он делает, когда робот демонстрирует различное поведение.




Флореано исследовал большое количество развитых мозгов роботов и строит тела роботов, вдохновляясь живыми организмами, включая как ходящих, так и прыгающих, как блохи. Но его специальность – летающие роботы. Флореано разработал мозги для дирижаблей, дронов и других летающих механизмов. У него также есть две компании по производству дронов: sense Fly и Flyability, которые предоставляют роботов для наблюдения и научных изысканий.

Некоторые исследователи используют поиск не только при создании мозгов роботов – с его помощью они совершенствуют также тела роботов. Один из наиболее ярких примеров – работа Хода Липсона и Джордана Поллака. Они воспроизвели идеи Карла Симса и создали странных виртуальных существ, способных перемещаться в виртуальном мире. Но затем эти изобретательные ученые использовали 3D-принтер и сделали виртуальность реальностью. Были разработаны и построены эти причудливо выглядящие роботы. Они передвигались так же, как их виртуальные версии. И это оказалось ловким трюком, учитывая что большинство исследователей обнаружили «разрыв с реальностью» (разрыв между виртуальным и реальным миром): мозг и тело, которые могли работать идеально в симуляции, переставали функционировать в более непредсказуемой действительности.

 

Одна из прекрасных вещей в цифровой эволюции заключается в том, что роль дизайнера-человека может быть сведена к минимуму.

ДАРИО ФЛОРЕАНО (2012)

 

Это пример того, как вы берете идею эволюции, помещаете ее в компьютер и используете для создания вещей подобно тому, как в биологии эволюция создает прекрасные жизненные формы.

ХОД ЛИПСОН (2014)

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.