logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Некоторые из наиболее заметных достижений в обработке естественного языка пришли с потребительскими и бытовыми товарами, которые способны распознавать речь, осуществлять обработку естественного языка, а затем сообщать нам свои ответы.

Хотя понимание текста чрезвычайно полезно, люди – социальные животные. Нам нравится говорить. Любой робот, чтобы приспособиться к нам, должен уметь на самом деле понимать наши слова и отвечать. Это сложно, потому что мы создаем много посторонних шумов, соответствующих словам, и нам нравится выстраивать слова в предложениях по-разному, тем самым несколько меняя их значение. Возможно, неудивительно, что ИИ, с которыми мы разговариваем (например, Siri от Apple, Cortana от Microsoft, Amazon Echo и Google Assistant), представляют собой комбинацию одних из самых сложных алгоритмов из тех, что у нас есть. Первая часть их работы состоит в том, чтобы распознать произнесенные нами слова. Для этого может использоваться контролируемое обучение с нейронными сетями – почти таким же образом, каким выполняется распознавание изображений.




Но звук – это шум, поэтому его не всегда удается четко расслышать. Чтобы преодолеть эту путаницу, ИИ исправляет свои первоначальные предположения на нечто более вероятное, поскольку большинство людей каждый день говорят одно и то же. Скорее всего, вы сказали «я в парке», а не «я в палке», даже если ИИ показалось, что он услышал последнее. После обработки вашей реплики чат-бот генерирует текстовый ответ. Он проходит через синтезатор речи: становится все больше алгоритмов ИИ, которые анализируют высказывания и используют контекст для изменения слов и их синхронизации, чтобы они произносились и звучали правильно и естественно. Все эти операции должны быть выполнены мгновенно в режиме реального времени.

Привет! Чем я могу помочь?

 

Голос является наиболее естественным интерфейсом, так как все знают, как им пользоваться. Будучи ребенком, в научно-фантастических фильмах я видел компьютеры, с которыми человек мог разговаривать, – и теперь я очень взволнован, видя, что этот мир начинает становиться реальностью.

УИЛЬЯМ ТУНСТАЛЛ-ПЕДО (2019)

 

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.