logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

Морские хищницы тоже бывают разные: робкие, наглые, общительные и одиночки. Акул напрасно считают бездушными кровожадными хищницами и убийцами. Между тем, у каждой из них свой характер, уверен Дэвид Джейкоби, эколог из Зоологического общества Лондона.

По мнению Джейкоби, акулы вовсе не являются машинами для убийств, запрограммированными исключительно нападать на людей. Причем, речь идет не только об австралийских пятнистых кошачьих акулах, которых он с коллегами из Эксетерского университета исследовал, но и о самых что ни на есть кровожадных хищницах – белых акулах, тех самых, которых Стивен Спилберг показал в своих знаменитых «Челюстях».

Кошачьи акулы вырастают до метра в длину. Ученые исследовали 10 групп, состоящих из 10 молодых акул каждая. Они следили за их поведением при помощи флюоресцирующих маячков, которые вживили рыбам под кожу. Каждую группу помещали в три разных среды, чтобы проверить, как меняется их поведение и отличаются ли акулы по поведению друг от друга.

Исследователи пришли к выводу, пишет Times, что акулы не являются однородной серой массой. Среди них, например, попадаются более и менее общительные особи. Более общительные заводят себе «друзей», с которыми предпочитают проводить время. Это утверждают ученые, свидетельствует о наличии у морских хищниц сложного ума. Менее общительные склонны проводить время в одиночестве.

Кстати, к выводу о наличии у каждой акулы своего характера пришли независимо от британских коллег и американские ученые, изучавшие на Багамах острозубых акул.

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.