logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

После открытия Америки стали проникать в Европу различные диковинные растения, в том числе съедобные, но в Старом Свете относились к ним с недоверием, и путь признания некоторых оказался долгим и трудным. Так случилось, например, с картофелем, древнейшей культурой, которую с незапамятных времен возделывали жители горных районов Южной Америки. В Европе клубни картофеля («земляные яблоки») успеха не имели, несмотря на старания и пропаганду ботаников и приказы королей употреблять их в пищу.

Популярностью пользовались только цветки картофеля, особенно после того, как их включила в свой туалет французская королева. В России тоже не знали, как использовать это растение, пытались есть клубни сырыми или еще хуже — употреблять в пищу ядовитые ягоды-плоды. Только со второй половины XVIII века картофель получил всеобщее признание.
Не сразу было оценено и южноамериканское растение, которое жители Перу называли «томатль» — крупная ягода. В Испании томатль разводили только как декоративное растение, поскольку его ярко-оранжевые плоды считались ядовитыми. Первыми их попробовали есть итальянцы и за отменный вкус назвали «помид’оро» — золотое яблоко. В России томат как съедобное растение начали выращивать во 2-й половине XVIII века.
При Петре I был завезен к нам североамериканский «солнечный цветок» — подсолнух. Долгое время рос он в садах и на полях как красивое и медоносное растение. Только в начале XIX века крепостной крестьянин Д. Бокарев открыл людям главную его ценность как источник замечательного подсолнечного масла.

 

На рисунке: подсолнечник, томат, клубни картофеля, цветки картофеля.

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 

ФИЗИКА

 

Блок "Поделиться"

 
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.